注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

摄影包里的基本备件(DV拍摄技巧透视)  

2013-04-25 05:21:41|  分类: 迷上摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

连载DV拍摄技巧模板 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客

 你该知道的DV拍摄技巧透视
   

   目录: 


  第一章 摄像机拍摄技巧入门  

  第二章 摄像的第一要素  

  第三章 拍摄画面的构图  

  第四章 拍摄角度技巧

  第五章 摇摆的技巧  

  第六章 对焦技术  

  第七章 移动拍摄  

  第八章 摄录机常用术语  

  第九章 摄影包里的基本备件

 

第九章 摄影包里的基本备件  
 

摄影包里的基本备件(DV拍摄技巧透视) - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客

   摄影包不仅是用来保护摄像机,也能便于你携带摄像时所需要的基本附件。花一些时间,在包里收拾一些合适的工具,能够节省你的时间、金钱,减少工作中的麻烦。摄影包里的备件准备得越周全,你在拍摄过程中遇到的麻烦就越少,那么在摄影包中都需要带些什么东西呢,下面我们所列出的就是每一个装备完善的摄影师所必备的备件清单: 
 
   I.耳机 
 
   我们总是推荐在摄像时使用耳机,如果你的摄像机上有耳机插孔,就一定要使用它。一副好的耳机,可以让你在摄像的同时监听到细微的声音,从而避免了因为一些小的杂音而破坏了拍摄画面的完美性。 
 
   II.无线颈挂话筒 
 
   无线颈挂式话筒可以让你的采访对象和摄像机之间保持一定的距离,并且这个小东西不会分散他太多的注意力。 
 
   III.电缆线 
 
   别忘了带上连接话筒和摄像机的电缆线。很多摄像师至少准备两条: 一条长的和一条短的。把它包好并收拾妥贴,不要卷曲和绞缠。如果你细心保管,它们是可以用相当长一段时间的。 
 
   IV.手持有线话筒 
 
   通常摄像机上的话筒接收到的声音不清晰,而且它只能作很小的方位调动。对于有嘉宾采访和现场报道这样形式的摄像场景,手持话筒是必不可少工具。 
 
   V.转接适配器 
 
   为了使音频和视频信号输入/输出摄像机,你需要预备适合不同情况的转接适配器。装备完善的摄像师总会准备一个适合各种可能情况的适配器。它的价格低廉,可以用塑料带封好放在摄像包侧面的口袋里。象很多拍摄工作都是因缺少一个仅值两美元的转接器而不得不中止,所以为了防止类似事情发生在你身上,别忘了带上适配器。 
 
   VI.标准电池 
 
   如果你的话筒和其它一些装备是依靠电池作电源的话,你要准备好备用电池。并且注意定期更换或充电,以保电力充足。要知道一个用尽的9 伏特电池很可能就会影响无线话筒的工作,而导致一个重要的拍摄活动草草收场。 
 
   VII.摄像机电池 
 
   在包里总要准备一个充足电的摄像机电池,你不知道一场拍摄活动什么时候结束,电池什么时候用尽。所以要在摄影包里放两个备用电池,以防万一。 
 
   VIII.空白录像带 
 
   当你在拍摄过程中需要或突然有人指示把拍摄过的镜头重拍一遍,你就需要另外准备一到两盘空白带。你不可能在包里装备很多,一旦备用的用完,就立刻补充。 
 
   IX.标签和钢笔 
 
   我想你也不愿意花上一个小时快速倒带去寻找一个特定的镜头,所以做些标签可以节约时间,在包里带一支软头记号笔和标签,与录像带放在一起。另外也有摄像师带上一卷遮蔽带用作标签。 
 
   X.白色卡片 
 
   如果你不愿每个拍摄对象的脸上都有难看的阴影,一块白平衡卡片是必要的。当然你可以简单地用一块手帕,一片白纸或块泡沫板代替。 
 
   XI.反光镜 
 
   可调节的反光镜可让你灵活地调整反射光线,以便更好地照亮你要拍摄的物体必要时也可以用汽车挡风玻璃上的反光镜或铝箔应急。 
 
   XII.镜头滤光镜 
 
   手边带一只偏振滤光镜,可以减少反射光和直射强光的作用( 如果你在水面上或水边拍摄时,尤为重要)。其它的滤光镜可以提高拍摄画面的质量。 如拍摄落日时可以加强色彩;拍摄浪漫情景时能够增加柔和的光泽等。滤光镜很便宜,但绝对管用。 
 
   XIII.辅助灯 
 
   摄像机上装一个照明灯,可以在约定好的时间下,并且是在不能改变较差的环境光线时,帮助你更好地完成拍摄任务。 
 
   XIV.镜头纸 
 
   带上一些镜头纸或毛刷,以清洁镜头上的灰尘、脏物及湿气,不要用面巾纸或衬衣袖子擦拭,这样可能严重划伤镜头。 
 
   XV.化妆用品 
 
   如果你想掩饰拍摄对象额头上刺眼的亮光或需弥补某些缺陷,化妆是必需的物品,所以你至少也应准备一些纯色粉底。 
 
   XVI.电源 
 
   无论什么时候,只要你能比较方便地找到电源插座,就使用电源插座,而将电池保存起来。 
 
   XVII.电工胶带 
 
   手边也应准备一卷宽的电工胶带。可以将电缆线用胶带缠起来(如卷在墙角, 使用也很方便),就不会将人绊到。当然,胶带还你的电源线插头连最近的一个电源插座也够不着的情况。 
 
   XVIII.电源插座 
 
   六孔插座对某些典型的拍摄工作是一个非常适用的装备。它能够给摄像机,监视器及一到两只摄影灯供电。 
 
   XIX.防雨用具 
 
   如果你要去室外拍摄,带一个柔软的塑料罩是一个好办法,在天气突变时,可用它保护你的摄像机。你不用花钱去保护雨具,有些摄像师就是找一个大冷藏袋将它包起来就行了,并且它也占不了摄像包多大空间。

 

 

 

 ***************************   第九章   **************************   

 


连载DV拍摄技巧模板 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客 连载DV拍摄技巧模板 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
连载DV拍摄技巧模板 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客 连载DV拍摄技巧模板 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
连载DV拍摄技巧模板 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客 连载DV拍摄技巧模板 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
连载DV拍摄技巧模板 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客 连载DV拍摄技巧模板 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
岁月驼铃欢迎您订阅此博客
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017