注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

拍摄花卉时如何拍出黑色背景  

2013-11-16 07:30:29|  分类: 迷上摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拍摄花卉时如何拍出黑色背景主体花朵明亮的图片,花卉摄影时想要拍出黑色背景的诀窍之一就是制造花草和背景的高反差,按主体曝光,这样背景就会因曝光不足而变暗,即拍摄的主体光线要亮,背景光线则暗。

拍摄花卉时如何拍出黑色背景 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 
  
简单来说要想拍出黑色背景,花朵却明亮的照片,只需选择与花朵光比大的背景。常用的方法如:

  1、当主体与背景都处在同样的光线条件时,需设法让两者的光比拉大,对拍摄主体的亮处进行测光,这样也能得到想要的黑色背景了。
  或者晚上使用闪光灯拍摄,将光源打在拍摄主体上,夜间拍摄出的背景便是黑的了。

  2、拍摄时也可特意选择阴影作为拍摄背景,即主体花朵的背景选择的是叶子或者枝干,树荫、深颜色的墙之类,这样花朵处在光线比较亮的位置,与背景的反差就会比较大,这种情况下再利用景深控制将背景虚化,再在photoshop里把暗部的曲线拉一下,就能出很好的黑色背景了。

  3、选择点测光,使用大光圈与高速快门,就能得到想要的效果了。
  

拍摄花卉时如何拍出黑色背景 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 
  4、当然还有更简便的方法便是用黑布放在被摄物体后面拍摄了。这种技巧除了用来拍摄静物,也同样常用于人像摄影。
(文章来自网络)
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017