注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

惊呼! 天下奇观  

2013-11-15 08:30:00|  分类: 世界奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  四川宜宾市兴文石海景区僰王山上两处天然形成的相对而立的岩石景观,分别形似男女生殖器。游客大呼惊奇,有游客称看后面红耳赤。

惊呼! 天下奇观 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 
  四川宜宾市兴文石海景区僰王山上,有两处奇特的岩石景观,形似男女生殖器,并且两处岩石处于相对而立的两座山头,令游客大呼惊奇。岩石为天然形成的,形象极其逼真,有游客甚至怀疑为人为打造,但景区工作人员与当地群众都否定了这种说法。

    惊呼! 天下奇观 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
惊呼! 天下奇观 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客 
 岩石景观形似男女生殖器 有游客称看后面红耳赤

  景观所在的僰王山,一直被僰人盘踞长达2500年之久,直至400多年前僰人被明王朝剿灭。僰人生殖崇拜的信仰赋予了这两处景观更多的精神内涵,在他们生存的几千年内,这两处景观被视为天赐神器,祭祀膜拜不断,被分别命名为“天柱石”、“天源石”,也可称为“生命之柱”、“生命之源”,游客可以籍此去感受到僰人旺盛的生命力和祈求种族兴旺长存的愿望。

  僰王山位于四川省宜宾市兴文县,是兴文石海景区四大园区之一。僰王山是僰人世代居住的地方,400多年前这个存在2500的民族在这里遭遇王族灭种之灾,灭绝的僰人留下了诸多的神秘文化遗存,令人叹为观止。悬崖之上的僰人壁画和令人惊叹的僰人悬棺,以及天柱石、天源石(分别形似男女生殖器)等僰人生殖崇拜的见证。

  游客对僰人的生殖崇拜文化很好奇,而兴文当地人也有拜天柱石求子的习俗。一些游客看到后表示,自己相当难为情,令人面红耳赤。当地流传一个故事:一个老头70岁无子,就到天柱石求子,祭拜完后,便去采了天柱石上的小树上的叶子,带回家煮水喝,结果真的应验,生下一对双胞胎。天柱石上有一棵树,年纪过百岁,树却很小,但枝繁叶茂。在09年春末夏初,树木枝叶最茂盛的时候,这棵神奇的小树竟然被揪了个精光。
(摘自陕西互联网 记者 王帅)
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017