注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

【转载】哈姆丹国际摄影比赛揭晓,中国摄影师获两个冠军,两个季军  

2013-03-30 11:19:14|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿联酋哈姆丹国际摄影比赛揭晓,中国两名摄影师(聂靖生、陈国雄)获冠军,两名摄影师(姬光飞、凌晓萍)获季军。


总冠军– Osama Al Zubaidi/阿联酋
        

         第二届哈姆丹国际摄影比赛颁奖典礼近日在迪拜举行,高达12万美金的特等奖奖金数额,为此次比赛赚足了眼球。虽是个新比赛,但奖金已达到世界上同类奖项的最高水平。
         据悉,哈姆丹国际摄影奖以迪拜王储谢赫?哈姆丹的名字命名,得到了王储的大力赞助,比赛不收取任何费用,只要提交作品就可以参加,借此来鼓励全世界摄影师创作出更加优秀的摄影作品。
         本届比赛共吸引了来自世界各地一万九千名参赛者,参赛作品两万六千张。这些作品将参加主题为:光之美、阿联酋、黑与白和普通类四个组别的比赛。其中,来自中国大陆的摄影爱好者聂靖生获得了哈姆丹国际摄影大赛“光之美”组别一等奖,中国大陆摄影师凌晓萍获得“光之美”组别三等奖,来自中国香港的摄影师陈国雄获得了哈姆丹国际摄影大赛“黑与白”组别一等奖,来自中国大陆的摄影爱好者姬光飞获得了哈姆丹国际摄影大赛“普通类”组别三等奖。四位中国摄影师的获奖,彰显了中国摄影在国际摄影中的重要地位。

 

类别:《光之美》(阿联酋组)

冠军 – abdulaziz binali

亚军 – omar alzaabi

季军 – Alaa Al Mutawaa
类别:《光之美》 (国际组)

冠军 – 聂靖生 / 中国大陆

亚军 – Oscar Bjarnason / 冰岛

季军 – Xiaoping Ling / 中国大陆
类别︰普通类 (阿联酋组)

冠军 – Abdul Rab Sawad

亚军 – Mansour Al Manaei

季军 – Mohamed Alsuwaidi

类别︰普通类 (国际组)

冠军 – Klaus-Peter Selzer / 德国

亚军 – Boris Zulj / 克罗地亚

季军 – Guangfei Ji (姬光飞)/ 中国大陆
类别︰黑与白类

冠军 – 陈国雄 / 中国香港

亚军 – Edwin Djuanda / 印尼

季军 – DuyHoang Le / 越南
类别︰阿联酋

冠军 – Helmut Wachtarczyk / 德国

亚军 – Michel Zoghzoghi / 黎巴嫩

季军 – Adeeb Alani / 伊拉克


Photographic Research / Report Award – Georges Lenzri / 法国(这个主要是鼓励那些在摄影研究方面具有突出贡献的人)。

Photography Appreciation Award – Waleed Qaddoura / 西班牙(这个是鼓励那些在推动摄影艺术发面,具有杰出成就或长期贡献的人或团体)。

Photography Appreciation Award - Reza Deghati / 法国
第三届HIPA也已经开始接受报名,大会主题是《创造未来》(Creating the Future),另外也设有三个类别,包括一般类、黑白类及街头生活(新增类别),每个人可以最多提交4幅作品,每个类别一幅,截止日期为2013年底。报名地址:http://hipa.ae/en/

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017