注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

清心寡欲的句子  

2013-06-17 16:42:44|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
清心寡欲的句子 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 
 
美文/网络    编辑/岁月驼铃

 
   1、愿天下的朋友,把什么看淡,淡一些可以,不要太过;泊,泊一点就成,不要泊的离谱。名利可以淡泊,情感则不能像一冲再冲的茶水,不留下一丝滋味,也不要浓的太过,又苦又涩。把握好寸尺之间,适时而已。 

  2、有容乃大,无欲则刚。这无疑是让人有一颗包容之心。凡是有正确的目标,通过努力可以达到的,我们再去追求,不要有太多的奢望,不该是你的不必强求。以减少心灵的负担和情感的包袱。 

  3、一直崇尚的是“不以物喜,不以己悲”的圣人境界,甚至是“无欲则刚”的豁达心态,或者应该有着类似的意思,凡事是不要太计较得失,心情也就不会有太大起伏,但不知至今是学会了多少,参透了几许。 

  4、我喜欢孤独,因为孤独也是一种享受,离开喧嚣的闹市,去一个山清水秀的地方,过着简朴清淡,清心寡欲的生活,别有一番风味。 

  5、无论面对失败还是成功,都要保持一种恒定淡然的心态,不因一时的成功和失败而妄自菲薄,无论何时都保持一种豁达淡然的心态。 
 
清心寡欲的句子 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客

  6、学会在凡尘俗世里不计较纷纷扰扰,不介意别人不管是自私或是愚昧的攻击,因为“得到不一定能长久,失去也不一定不再有”,计较太多,在乎太多,也就苦恼得多。 

  7、一杯水的重量其实是一样的,但是拿得时间越久,就会感觉越来越沉重。同样的道理,人在面对各种精神压力时如果不懂得放下,时间长了就会被压垮。修炼的人在修行中如果不能放下各种执着心和欲望,也永远无法修炼到自由自在的高深境界。 

  8、我们虽然达不到至人,做不了神人,成不了圣人。但可以把清心寡欲,看淡一切当成是人生修为的最高境界。 

  9、如果没有奢求,那么就没有失去,而有付出,就一定会有收获,所以一切顺其自然吧! 

  10、人的生活越简单就越幸福,这个道理并不是人人都懂。世人在现实生活中如果随波逐流,只去追求物质上的享受,就要经常面对各种生活压力与精神压力,长期下去这样的精神负担将会使人苦不堪言。 
 
清心寡欲的句子 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客

  11、清心寡欲就会轻松自在,随遇而安就能自得其乐,放下就是解脱。做人其实不需要复杂的思想,只要具备了这项简单的智慧,其人生道路就远离了痛苦与忧伤。 

  12、你可以选择追名逐利,或是清心寡欲。这些只是人生的一种生活方式,并不是你的获得或丢失。不过你的获得和丢失,都在于你的生活方式。 

  13、孟子曰:“养心莫善于寡欲”。希望心能够正,欲望越少越好。孟子对欲望的理解,很值得现代人借鉴和推崇。老年人如能做到“清心寡欲”,就能在生活领域中的各个方面,抵制诱惑,节制自控,从而保持身心轻松,晚节清白,尽享天年。 

  14、君子寡欲则不役于物,可以直道而行;小人寡欲则能谨身节用,远罪丰家。 

  15、获得与失去,她们像一对亲姐妹,若即若离,看似是对立面,却有着千丝万缕的关联,是啊,人生,又何处没有这对亲姐妹的身影?有一天,我终于明白了他们之间的关系。 
 
清心寡欲的句子 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客

  16、淡泊者心清,心清则志明;奢糜者心浊,心浊则淫乐。无淡泊无以清心寡欲,无奢华无以花天酒地,醉生梦死,故洁由淡泊污由奢。淡泊是高洁人生之源,奢华乃糜烂人生祸根。  

  17、聪明人有聪明人的活法,糊涂人有糊涂人的方式,或者是难得糊涂,还是大智若愚。每个人都在寻求,用自己想要的方式来走完整个人生,不管是完美的,残缺的;不论是满足的,遗憾的;或者是平淡的,轰轰烈烈的;还是喜剧的,悲凉的,富贵贫穷就这么一辈子,没人想浪费,也没人应该浪费,似乎也浪费不起。 

  18、“无欲则刚”并非不允许人们有欲,而是要克制私欲。克制私欲,就能清心,淡泊守志;克制私欲就能刚锋永在,清节长存。 

  19、我一直很喜欢的一种心态,叫做淡薄,不以物喜,不以己悲,稳定自己的心态,不受外在世界的影响,可以看开很多事情,少许多的烦恼,不以一时的“得”而过分的喜悦,也不会因为一时的“失”而烦恼,万物自有它自己的规律。 

  20、只要你在业务上勤奋,你就会变得博学;只要你勤俭节约,你就会富裕;只要你清心寡欲,你就会健康;只要你行善积德,你就会心情畅快。只要你这么做了,至少会有取得这些成就的机会。 

 

清心寡欲的句子 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客

 

分类导航 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
文章连载 健身养生 经典朗诵 旅游摄影
人生哲理 疾病预防 音画欣赏 艺术欣赏
在线书库 养生之道 视频欣赏 唯美探索
学习教育 科学膳食 戏曲欣赏 电脑技巧
进入日志总分类导航 百科知识 生活居家 美文欣赏 视频编辑

 


清心寡欲的句子 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客 清心寡欲的句子 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
清心寡欲的句子 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客 清心寡欲的句子 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
清心寡欲的句子 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客 清心寡欲的句子 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
清心寡欲的句子 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客 清心寡欲的句子 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
岁月驼铃欢迎您订阅此博客
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017