注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

培养一种洒脱的心境  

2013-10-20 08:07:27|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


培养一种洒脱的心境 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 

    每每站在层林尽染的山峰上,仰望白云悠悠,享受微风柔柔;每每独自信步在林荫路上,聆听鸟儿欢畅,体味花草芳香;每每赤足走在柔和的沙滩上,凝望流水远去,欣赏层层迭起的波浪;每每独自倚在窗前,遥看那静寂的夜空,遐想着星儿和月儿的独白。此时此景,心中的那些无以言状的苦闷和忧郁便化作了丝丝柔情,静静地呵护着自己,酝酿出一种惬意的心境——洒脱。
 
培养一种洒脱的心境 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 

   洒脱不是“临渊羡鱼”的无奈,而是“退而结网”的奋起;
   洒脱不是“一意孤行”的自负,而是“三思而行”的睿智;
   洒脱不是“月有阴晴圆缺”而潸然泪下,而是“不以物喜,不以己悲”的情怀.
 
培养一种洒脱的心境 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 

    洒脱是人们向往的一种心境。拥有了这份心境,生活就多了一份淡定,少了一份浮躁;多了一份喜悦 ,少了一份忧伤;多了一份平和,少了一份抱怨。让内心充满了宽容和感恩的心态,便有了激情和梦想。于是便化作了前行的动力和执着。
 
培养一种洒脱的心境 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 

    洒脱是一份难得的心境。只有真正解读洒脱,才有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自勉;只有酝酿洒脱,才有“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”的境界。也只有拥有洒脱,才有“面朝大海,春暖花开”的情怀。 
 
培养一种洒脱的心境 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 

    活着需要一种心情。不要为过往的尘事计较成败得失,让自己独守一颗郁闷的心;不要为现实和理想的差距而思考沉闷的主题,让自己徘徊不前;更不要为人生的坎坷,岁月的不公平而空悲切,让自己丧失前行的信心和希望;不要为情感的破裂而不去接受新的爱情,让自己沉浸在孤独和寂寞的情绪中。活着就要为自己创造一种洒脱的心情,才能活得快乐一些。
 
培养一种洒脱的心境 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 

    那么,就让我们带上洒脱上路,把该放弃的就让它随风而去,把该留下就藏在记忆深处,尘封起来。把曾经的坎坷和磨难沉淀成珍贵而执着的理性,鞭策我们前行。即使路漫漫,其修远,在人生路上还会有美丽的风景等待我们去欣赏。人生苦短,让我们彼此敞开心胸,迎接未来,善待人生吧。
(美文:网络)
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017