注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

秋冬季温胃的食疗药膳  

2013-10-17 08:00:34|  分类: 疾病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋冬季温胃的食疗药膳 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客

   秋冬季是胃溃疡、胃炎、胃肠神经官能症等疾病的多发时节。此时病人除了慎避风寒、善加保养之外,还可采用温胃食疗方法加以治疗,以缓解疼痛、调节功能、保养胃气。

  ●姜枣桂圆汤:干姜10克?切薄片?,红枣30克,桂圆30克,红糖20克,加水500毫升后煎煮15分钟,早晚服用。连续吃一段时间,有温胃调补之功,适用于慢性胃炎、胃神经官能症者等。

  ●香辣温胃酱:鱼蚕豆酱20克,醋5克,白糖10克,花椒4粒,生姜3片,大蒜1—2瓣?切碎?。先在炒锅内放入花生油少许,待油热后放入花椒、胡椒、姜、蒜煸出香味,加入酱、醋、糖,翻炒几下装盘。平时可用此佐餐食用,有开胃止痛之功,适合胃溃疡患者和慢性胃炎伴有胃痛、胃寒、肢冷者,也可间断服用,待疼痛、腹胀等缓解即可停用。

  ●酸辣卷心菜:卷心菜500克,洗净切丝加盐腌半小时备用,泡辣椒30克切丝,米醋30克,花椒5粒,细盐、白糖各10克。在炒锅内放少许菜油,先放花椒,油热后倒入卷心菜、辣椒丝,加上盐、糖、味精等翻炒装盘。此菜酸甜可口,是胃溃疡患者的良菜。

(信息来源:网络)
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017