注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

【转载】人本孤独,因利而聚  

2013-10-30 10:44:16|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《人本孤独,因利而聚》

 

 
本孤独,因利而聚

人本孤独,因利而聚 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    孤独是什么,就是一,利是什么?利是一切的另一个一。
    人本来是孤独的,包括世间万物皆如此,上帝造人时也只是用泥土照着自己的形象创造了亚当,但神看亚当孤独,就有了用亚当的肋骨造出的夏娃。同时也有道家的万物始于一:道生一,一生二。

2011年10月22日 - 鳕鯡鮩鲒 - ,
    孤独是万物的本性,也是人类的本性,因有了利而有了朋友,不要否认,有的人会说我的朋友不是因为利,讲的是义,是志同道合,是感情,是所有的一切,其实这个义和志同道合及所有的一切也是利,如果没有这个利,你们还会成为朋友吗?你们还会在一起吗?包括国家、团体组织皆如此。佛教的四大皆空,空就是没了利,也有了老子看破一切孤独的单人单牛的骑牛西去。人类最初的群居也是因为利,因为合作才能生存发展。 
2011年10月22日 - 鳕鯡鮩鲒 - ,
    孤独是种原始的境界,享受这种境界才是更高的境界。当你某一刻因某种情况而孤独时,说明那一刻你没有了让你孤独的利。
   不要因孤独而烦恼,因为你以达到某个境界,如果你觉得寂寞难耐,去寻找你的利吧。
   如果你理解了这篇文章并思考了,说明你已经在孤独了或达到某个境界了 。

 
2011年10月22日 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

  

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017