注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

好心态也是治病良药  

2014-02-16 08:07:54|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好心态也是治病良药 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客

   有这样一个故事:一位年逾六旬的美国老人六年前被诊断为胃癌晚期,大夫告诉他最长还能活半年。他给自己做了个别致的骨灰盒,然后带着骨灰盒在老伴的陪伴下去旅行。他嘱咐老伴要是他死在旅途中,就把他就地火化把骨灰盒带回家就行了。三个多月时间他们几乎游遍了全美各大知名景区,老人心情愉快,精神放松,食欲大增。六个月过去了,老人的身体反而更强壮了,死神离他越来越远了。

    谚语说:“心态好,长寿一法宝。”这位老人身患绝症,竟然还有那么好的心态,真是难能可贵。由此可见,心态好还是治病之良药。

    在短暂的生命中,时时以美好的心情对待自己,享受生活,不贪物质享受,出门无车,不必烦恼,要知“走路可以锻炼身体”;粗茶淡饭,不必发愁,当知晓:“用不着因胖而发愁”;没有高档衣服,不必叫苦,当知道:“内在美胜过外在美”;居室装修很简朴,不觉寒酸,需知晓:“斯是陋室,唯吾德馨”。享受生命,我们将发现自己拥有无数美丽的宝藏;父母是心灵的靠山,内心稳妥;身体是成功的本钱,万贯家产;家庭是停泊的港湾,遮风避雨;职业是事业的舞台,任意挥洒;朋友是忠诚的助手,互相鼓励;孩子是美好的未来,前景如画;珍惜每一天、每一分钟、每一秒。诸如此类,我们又何尝感受不到生活的愉悦呢?
(原文作者:  郁建民)
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017