注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

【转载】胡萝卜可以通便防癌  

2014-03-19 07:43:28|  分类: 科学膳食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《胡萝卜可以通便防癌》

胡萝卜可以通便防癌 - 素食空间 -

 

      胡萝卜是我们日常菜肴的组成部分,我们都知道它的营养成分非常丰富,对人体的健康循环有着非常有力的推动作用,但是具体胡萝卜能有哪些功效你知道吗?

  

首先,胡萝卜可以益肝明目。我们都知道,胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

  

其次,胡萝卜可以帮助我们利膈宽肠。这是因为胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

  

除了上述功能,胡萝卜还能增强我们身体的免疫力,因为胡萝卜素可以转变成为维生素A,而维生素A是可以增强我们机体的免疫功能的。

 

胡萝卜可以通便防癌 - 素食空间 -

 本文转摘自 柏青丶 http://blog.ifeng.com/article/31666494.html

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017