注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

上了年纪 运动有四戒  

2014-04-02 08:22:01|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上了年纪 运动有四戒 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 
  1、戒负重练习:老年人肌肉有所萎缩,肌肉力量明显减退,神经系统反应较慢,协调能力差。因此老年人宜选择动作缓慢柔和、肌肉协调放松、全身得到活动的运动,如太极拳、步行、慢跑等都很合适。

  2、戒急于求成

  老年人由于生理功能降低,对体力负荷的适应能力较差,因而在运动时应有较长的适应阶段。因此锻炼要循序渐进,对一定的运动负荷适应后再慢慢增加活动量,切忌操之过急而使活动量负荷过大。

  3、戒激烈竞赛

  一些比较激烈的运动竞赛对老年人不适宜,一方面由于老年人各器官功能下降,协调反应能力差,易发生运动损伤;另一方面,激烈的竞赛易使情绪激动,诱发意外。

  4、戒屏气使劲

  屏气时胸腔内压力骤然升高,使血液回心不畅,心输出量减少,因而脑的血液供应也减少,故易发生头晕、目眩。而屏气完毕时,血液骤然大量回心,会使血压上升,脑子血供也猛然增加,易发生脑血管意外。 (老人报  王 琦)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017