注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

推荐七款食谱-调理夏季肠胃  

2014-06-13 12:46:31|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推荐七款食谱-调理夏季肠胃 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
   现在进入了夏季,很多人都会不节制地暴饮暴食,就更容易引发肠胃病了,下面跟大家分享的就是夏季肠胃不好怎么调理的饮食方法,多吃南瓜、甘蓝、红薯等可养胃,下面一起来看看。

  【南瓜】
  南瓜所含的丰富果胶可吸附细菌和有毒物质,起到排毒的作用。同时,果胶可保护胃部免受刺激,减少胃溃疡。

  调理肠胃如何吃:南瓜粥

  吃法:老南瓜100克,大米200克,食盐适量。南瓜去皮,洗净切细备用。大米淘净,放入锅中,加清水适量煮粥,待沸时放入南瓜,至粥熟时,入食盐调味服食。每日1次,可补中益气、解毒杀虫,滋养肠胃。

  【甘蓝】
  甘蓝是世界卫生组织推荐的最佳蔬菜之一,也被誉为天然的“胃菜”。其所含的维生素K1及维生素U,不仅能抵抗胃部溃疡、保护并修复胃黏膜组织,还可以保持胃部细胞活跃旺盛,降低病变的几率。

  调理肠胃如何吃:腰果橄榄油拌紫甘蓝

  吃法:把紫甘蓝切细丝备用,腰果压碎备用,把甘蓝丝和黄瓜丝放入盆内,加盐鸡精,糖拌匀,加入橄榄油拌匀,撒上香肠丝和腰果碎即可。

  【红薯】

  红薯性平,味甘,补脾益气。医生记载:红薯“补中,暖胃,肥五脏。”天寒食用,正气养胃,化食去积,兼可清肠减肥。
  调理肠胃如何吃:红薯栗子排骨汤

  吃法:排骨250克、红薯1根、葱、姜、盐适量。把排骨洗净,红薯去皮切块,葱姜适量,板栗洗净用刀在上面拉一刀(不要切开,把壳切破就成);锅内烧开水放入排骨飞水,捞出洗净;所有材料放入电炖锅中炖两小时,吃前放少许盐即可。


  【铁棍山药】

  铁棍山药因富含18种氨基酸和10余种微量元素及其他矿物质,所以有健脾胃、补肺肾、补中益气、健脾补虚,固肾益精、益心安神等作用。
  调理肠胃如何吃:铁棍山药黑芝麻粥

  吃法:准备大米、铁棍山药、黑芝麻、梨汁、冰糖(或冰糖)。把大米淘洗干净,铁棍山药清洗干净,戴上手套,刮掉外皮,切成滚刀小块;将大米,铁棍山药和黑芝麻一起装入高压锅,加入足量的水,再加入两大块梨汁冰糖,盖好盖子,大火烧至上汽后,转小火煮10分钟即可。

(文章来源:养生网)
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017