注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

美牙科专家:吃完9种食物要赶紧漱口  

2014-08-21 07:30:38|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美牙科专家:吃完9种食物要赶紧漱口 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
   一些深色食物含多种人体必需的营养素。然而,这些食物吃了会导致牙齿变色,影响美观,甚至会侵蚀牙釉质。美国MSN生活网最新载文,刊出美国牙科专家总结的“吃完后应赶紧漱口的9种食物”。

  1.香醋。香醋颜色较深,含多种酸性物质,容易导致牙齿变色。香醋可与生菜一起吃,生菜的阻隔对牙齿有保护作用。

  2.酱油。酱油中的色素也会“污染”牙齿。吃寿司蘸酱油或其他含酱油食物的过程中,最好喝点绿茶或吃完后立即漱口。

  3.冰淇淋。美味多彩的冰淇淋中含有多种色素,会让牙齿“着”色。此外,低温和冰淇淋中的糖都会导致牙齿更容易变色。 

  4.番茄酱。西红柿是酸度很高的蔬菜,也可能侵蚀牙釉质。专家表示,吃番茄酱应适度。另外,吃番茄酱前先吃蔬菜沙拉,可在牙齿上形成一个保护层。 

  5.红茶。喝茶有多种保健功效,但是红茶等深色茶中的色素可使牙齿染色,影响美观。这类茶喝得越多,牙齿变色的几率就越大。因此,喝完红茶后一定要及时漱口。 

  6.浆果。吃蓝莓、黑莓、樱桃等色彩鲜艳的浆果会导致牙釉质形成一层薄薄的“污渍”。吃完浆果后最好刷牙并用牙线清洁牙缝,因为浆果中的酸性物质也会损害牙釉质,导致牙齿变差。 

  7.红酒。红酒中的酸性物质会导致牙齿染色以及牙釉质磨损。因此,建议大家喝完红酒后最好再喝点水漱漱口。 

  8.硬糖。吃硬糖会让口腔和舌头变色,并导致牙齿永久性着色,最好少吃色彩艳丽的糖果。 

  9.咖啡。深色咖啡是导致牙齿变色的罪魁祸首之一。喝咖啡时,加点牛奶有助于稀释咖啡中的色素,喝完后一定要漱口。

(文章来源:环球网-生命时报)
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017