注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

改用绿茶煮鸡蛋 补充营养止咳化痰  

2015-01-30 14:12:33|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改用绿茶煮鸡蛋 补充营养止咳化痰 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
   香喷喷的茶叶蛋是许多人早餐的首选。传统茶叶蛋都是用红茶煮的,但中国中医科学院教授杨力告诉《生命时报》记者,如果拿绿茶代替红茶煮鸡蛋,食疗功效会更好。
 
     绿茶中含有能降糖降脂的茶多酚、预防心脑血管疾病的单宁酸、维持口腔牙齿健康的氟化物,而鸡蛋中富含蛋白质。这些物质结合在一起,对人体健康十分有益。
 
     杨力说,绿茶煮鸡蛋不但营养,还可以起到化痰止咳的作用,对缓解咳嗽、支气管炎、哮喘等症状都有帮助。
 
     绿茶煮鸡蛋方法很简单:绿茶15克,鸡蛋2个,加水同煮。蛋熟后剥去蛋壳,再煮至水干时即可食用。最后,绿茶煮蛋不宜长时间煮,否则会使鸡蛋变性变味,口感不好。另外因其营养丰富容易变质,所以不宜久放,最好随吃随煮。

文章来源:《生命时报》
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017