注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

赶紧来学学五色养生法  

2016-10-08 09:12:28|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赶紧来学学五色养生法 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 
    秋天蔬菜水果都比较丰富,除了选择自己爱吃的,更要吃点有营养能养生的,赶紧来学学五色养生吧!
 
  爱熏喜炸要配紫
 
  紫色食物富含多酚、生物类黄酮及含硫化合物,有一定的抗癌作用,如洋葱和紫甘蓝等。
 
  饮食结构不合理,如喜欢烤、熏、炸、腌食物的人群,就要多吃些紫色食物了。这些食物含有的生物活性因子,有一定的防癌作用。

  食用方法:紫甘蓝味道很好,凉拌和清炒都很不错。而洋葱则建议和牛羊肉一起炒着吃,能相互遮掩彼此的味道。 

  身有慢病 别断蓝 

  蓝色食物大多富含多不饱和脂肪酸,能降低血中的胆固醇和甘油三酯含量,降低血液黏稠度。在一定程度上还可增强记忆力。常见蓝色食物有蓝莓及深海鱼。 

  高血脂和心血管疾病患者可常吃蓝色食物。 

  食用方法:深海鱼最好蒸煮而非煎炸。蓝莓可直接吃,如果怕涩,还可打成蓝莓汁。 

  缺乏锻炼 多吃绿 

  绿色食物富含叶绿素和膳食纤维,其中膳食纤维可有效清除肠道内的垃圾,是肠胃的天然“清道夫”。膳食纤维对心脑血管病患者十分有益。常见的绿色食物即绿叶蔬菜,如韭菜、油菜、芹菜及空心菜等。
 
  常久坐,缺乏锻炼及肥胖和患有便秘的人,绿色食物是很好的选择。 

  食用方法:天热,绿叶菜首选凉拌,若炒则应把握三点:热锅、急火、快炒,可减少营养流失。 

   
  电脑一族 常吃红 

  红色食物富含β-胡萝卜素,可有效缓解人体疲劳、增强免疫力,在一定程度上预防感冒。常见红色食物包括胡萝卜、西红柿以及红加仑。 

  红色食物对电脑族十分有益,能缓解视力疲劳。西红柿中的番茄红素对预防男性前列腺癌有一定作用。 

  食用方法:胡萝卜可蒸着吃。如想摄取西红柿中更多番茄红素,则应加热后食用。以往认为胡萝卜必须与肉一起炒,营养成分才能溶解,事实上β-胡萝卜素脂溶性非常强,肠道中些许油脂就可将它吸收,因此也可选择凉拌。
 
   
  压力白领 来点黄 

  黄色食物富含维生素C,可在一定程度上缓解压力导致的疲劳。黄色食物很常见,柠檬、柚子、杏等。白领、工作压力大的人都应多吃此类食物,可在一定程度上缓解疲劳、气短等。
 
  食用方法:黄色食物大部分都是水果,可直接食用。对于柠檬则可选择榨汁或泡水饮用。 

责编:闫晗

  (文章来源:环球网-健康栏目)
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017