注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

1+1=1;1+2=1,...可能吗?  

2017-01-03 10:55:00|  分类: 趣味测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1+1=1;1+2=1,...可能吗? - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 
  如果我说:1+1=1;1+2=1;3+4=1;5+7=1;6+18=1;大脑的第一反应:不可能!

  那么,如果在这些数字里边加上适当的单位名称,其结果又会怎样呢?

  请您试试看,.......。是不是可以成立的!


先静下心来听一段曲子,想想该如何加上适当的单位名称。



  您想好了吗?举例如下:

  1里+1里=1公里

  1个月+2个月=1个季度

  3天+4天=1周

  5个月+7个月=1年

  6小时+18小时=1天

  现在看来,对任何事没考证以前,请不要说“不可能”!思想改变一切!


  下面为您带来一个小故事:

  一辆宝马正拐弯,忽然一位大妈在车旁倒下,司机吓白了脸。
  一小姑娘看见这一幕,义愤填膺,掏出100元,往大妈前面一扔:“大妈,你的钱掉了!”大妈立马站起来,把钱捡走了。
  司机看着大妈的背影,感动的对小姑娘说:“真多亏你了!”说完掏出500元硬塞给她。

  看着远去的宝马,小姑娘掏出手机:“喂,奶奶,下一个路口…”。

  如果你只看到故事的一半,你会觉得小姑娘人不错,心地好,可如果你看完了,你又是怎么认为的呢?

(文章来源:摘自 陈安之演讲) 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017