注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月驼铃的博客

老有所乐,老有所为,用心把青春追回

 
 
 

日志

 
 

做人底线  

2017-06-06 08:46:33|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
做人底线 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 

  一、话有三不说。本来并非是嘴上不说,而是在心中明晰,看清看透后,无需说了。

  1、揭短的话不说。咱们常说,金无足赤,人无完人。与人同处要学会容纳忍让。

  菜根谭有言:不责人之小过,不发人之阴私,不念人之旧恶,此三者能够养德,亦可远害。
  矮处每个人都会有,想与他人持久地同处,要学会小事容纳,大事警醒,知人不用言尽,留有口德,是为他人,也是为自个。

做人底线 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 

  2、自诩的话不说。这个国际,咱们都活在他人嘴里。

  不论好坏,要学会漠然。
  不论真假,要学会谨言。
  你好,他人会看到,你欠好,他人也会明晰。话可全听,不行全信。

  凡事不要给人唇舌,不然,比及受人诟病之时,悔之晚矣。

做人底线 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 

  3、没有价值的话,不要说。人要生计,不行否定地需求展现自个。但有许多时分,你做的和你想得到的,彻底相反。所以,标榜和展现,需求恰当的机遇,更需求有力度,有价值的话。

  古语说,不鸣则已一举成名,恰是这个道理。
  一个人要么不说话,一说话就要捉住要点,再多的没价值的废话,都不如一句适可而止的良言。

做人底线 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 

  二、事有三不做。

  1、走捷径的事不做。捷径是啥?是在懒散的前提下,寻求的欺骗的小路。不否定有些捷径会更快抵达对岸。但楼房起于平地,大浪浮于海底,全部从低到高的进程,都需求时刻,空间慢慢地堆集。一步通天,不是不行能,但只怕到了天以后,没有撤退的阶梯。

  2、害人的事不做。这个国际,因果循环,全部都存在于冥冥之中的定数。害人者,通常最终更会害了自个。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,自古结论,终有它的道理。

  3、贪便宜的事不做。世上没有免费的午饭,不是你应得东西,终会以另一种方式离你而去。塞翁失马焉知非福,即是最佳的比如。而也恰是由于这一得一失,才完成了所谓的果报。

做人底线 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 

  三、人有三不交。

  1、不孝敬爸爸妈妈的人不交。咱们来到世上,最亲的莫过于爸爸妈妈,一个人假如连爸爸妈妈的恩惠都能够不论不管,那与畜生也没多少不一样。这种人,不会懂得啥是感恩,天然生成心如铁石,冷酷无情,所以不论他有多好,也绝不相交。

  2、利欲熏心的人不交。兄弟重在诚心,真挚。如果结交只看中价值,只懂得使用,乃至为了丁毛薄利能够不管羞耻,出卖友谊,这种人,即使相求,也请你速速远离。

做人底线 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
 

  3、言而无信的人不交。人活于世,诚信是底子。不随意说话,更不容易许诺。说出去的话,代表了一个人的诺言,乃至是为人。言而无信,容易许诺,只会让他人看轻,看低。兄弟之间,缺陷,小事都可一笑了之。唯一言而无信,言而无信,是决不行宽恕的。

  做人底线:话;三不说,事;三不做,人;三不交。做人的底线或许并非这几点,但信任只需诚心真挚,活在这个国际,不会太难。

(文章来源:网络,插图:岁月驼铃)


做人底线 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
做人底线 - 岁月驼铃 - 岁月驼铃的博客
  
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017